Medina es un MUD (Multi-User Dungeon). Un juego de ordenador multiusuario en formato texto. Se juega en linea (requiere conexión permanente a internet) y transcurre en tiempo real.

Mediante ordenes escritas hacemos que nuestro personaje viva aventuras en el mundo fantástico de Medina.

Se requiere disponer del comando telnet en el ordenador (incluido en todos los sistemas operativos modernos) y es recomendable jugar con un cliente de MUD, un programa especifico para jugar a los MUD que nos hace mas fácil la experiencia.

SUBSCRIPCION

SUBSCRIBIRSE A LAS NOTICIAS DE MEDINA
 

 
 
(*) NO GUARDAMOS NI TENDREMOS CONOCIMIENTO DE VUESTROS E-MAIL os estaréis subscribiendo al servicio de Google feedburner. En el proceso de suscripción podréis consultar la política de privacidad y los términos de este servicio de Google

viernes, 17 de julio de 2020

Horario de los RELOAD


Después de recibir alguna sugerencia he estado estudiando el tema del horario de RELOAD. En mi opinión el reload antiguo ( uno al día o en tiempos aun mas antiguos cuando a los dioses les apetecía ) era suficiente contando que además la actividad era mucho mayor ( con promedios de 20 jugadores a la vez durante gran parte del día ).

Entiendo que mas adelante se quiso añadir un segundo reload no por necesidad sino para las personas que juegan en otros usos horarios. El tema es que a la practica las horas actuales estarían bien para asiáticos o quizás hawaianos o australianos pero la realidad es que no tenemos personas que jueguen desde esos lugares. En cambio si tenemos jugadores que están en latinoamérica ( para simplificar UTC-4 / UTC-3) y en un uso horario bastante diferente al del servidor que es el de europa central ( CET en invierno o UTC+1 y CEST en verano o UTC+2 ).

El reload de las 20h en CET/CEST es a las 15h en UTC-4/UTC-3. A las 15h en CET/CEST son las 10h en UTC-4/UTC-3 que coincide con la hora del segundo reload, solo que ese segundo reload no está en UCT-4/UTC-3 sino en CET/CEST por lo que realmente no se hace a las 10h en UTC-4/UTC-3. 

En un intento de mejorar esto, a partir de hoy o mañana el reload de las 10:00 en CET/CEST pasará a las 15:00 en CET/CEST manteniendo el de 20:00 en CET/CEST.

De Noviembre a Marzo el servidor esta en CET (UTC+1) los dos reload serán:

CET  : 15:00 y 20:00 (UTC+1)
UTC  : 14:00 y 19:00
UTC-3: 11:00 y 16:00
UTC-4: 10:00 y 15:00

De Abril a Octubre el servidor esta en CEST (UTC+2) los dos reload serán:

CEST : 15:00 y 20:00 (UTC+2)
UTC  : 13:00 y 18:00
UTC-3: 10:00 y 15:00
UTC-4:  9:00 y 14:00

Los usos horarios UTC-3 y UTC-4 también tienen otros nombres:

UTC-3:
  • ADT - Atlantic Daylight Time
  • AMST - Amazon Summer Time
  • ART - Argentina Time
  • BRT - Brasilia Time
  • CLST - Chile Summer Time
  • GFT - French Guiana Time
  • PYST - Paraguay Summer Time
  • SRT - Suriname Time
  • UYT - Uruguay Time
UTC-4:
  • AMT - Amazon Time
  • AST - Atlantic Standard Time
  • BOT - Bolivia Time
  • CDT - Cuba Daylight Time
  • CLT - Chile Standard Time
  • EDT - Eastern Daylight Time
  • GYT - Guyana Time

DMK

🔍